Отзывы за 2019 год


  • Юрий
    30.06.2019

    Здравствуйте!
    Выбрали семьёй отдых у Вас ! Отзывы . видео. очень всё нравится!
    А как у Вас с рыбалкой в августе? Есть ли такое развлечение ?

    • Администратор
      30.06.2019

      Уважаемый Юрий!
      Нам очень приятно, что Вы выбрали наш отель для отдыха с семьёй.
      Надеемся, что Вам у нас понравится.
      Касательно рыбалки: мы такого рода мероприятия не организовываем, но Вы можете самостоятельно рыбачить с берега отойдя в лево по берегу около 100 м, где уже нет баз отдыха. Там часто рыбачат таким образом.
      До скорой встречи на отдыхе!

  • Игорь и Нина
    26.06.2019

    Отдыхали 31.05.2019 — 10.06.2019, второй раз — уже ехали, как к себе домой. Питание вкусно, хватало полностью, необходимости покупать что-либо дополнительно не ощущали. Кофе можно готовить себе натуральный зерновой из кофе-машины. Номера чистые, убирают регулярно. Горячая вода есть всегда. Детская комната, где можно оставить ребенка у Яны, очень была кстати 🙂 (цена в 70 грн/час сравнима с ценами в Днепре в частных садиках). Анимация развлекает как детей, так и взрослых — детям разные квесты на сказочные темы, взрослым и детям — зарядка по утрам, в обед — пляжные танцы, вечером викторины с приятными сюрпризами (типа «Что Где Когда», «Как стать миллионером…»), очень кстати оказались призы «30 минут аттракционов» и «Барный коктейль» 🙂 В течение дня волейболл, водное поло (правда в начале сезона на Поло команды не собирались). Директор нам понравился, находится в круговороте жизни базы, не прячется за секретарским барьером. В общем, мы надеемся не раз еще ОТДОХНУТЬ в Вашем уютном комплексе ПЕРЕСЫПЬ!

    • Администратор
      27.06.2019

      Уважаемые Игорь и Нина!
      Нам несказанно приятно, что смогли организовать для Вас комфортный и веселый семейный отдых. Спасибо за Вашу высокую оценку нашего курорт-отеля «Пересыпь». Мы рады, что вы остались довольны уровнем предоставляемых нами услуг, и обещаем продолжать свою работу так же хорошо и далее. Обязательно ждём Вашего возвращения. До встречи на море!

  • Елена
    26.06.2019

    Рекомендую отличную базу отдыха на Азовском море. Питание отличное, персонал очень заботливый и приветливый. Анимация классная, дети были в восторге от отдыха!!! Только положительные эмоции. Обязательно сюда вернемся)))

    • Администратор
      27.06.2019

      Добрый день уважаемая, Елена!
      Очень приятно, что отдых в курорт-отеле «Пересыпь» оставил столько ярких и солнечных впечатлений! Спасибо за столь приятные слова в наш адрес, и за Ваш позитивный настрой.
      До новых встреч на лазурном берегу Азовского моря!

  • Дарина
    25.06.2019

    Отдыхаем тут с 2012 года, поэтому есть что сказать и написать. Конечно, я не буду проводить параллели с Турцией или Египтом, предпочтение отдаем отдыху там. НО! Когда у тебя есть 2-3 дня среди рабочей недели, за границу лететь не вариант, поэтому 4 часа и мы на море, именно в «Пересыпи». В этом сезоне все изменилось, и, наверное, это был наш последний визит в «Пересыпь». Почему:
    – С одной стороны прекрасный ремонт в столовой. Кондиционеры, плазмы и кофемашина – красота. Но полностью изменился и состав работников. Также произошли изменения в качестве еды – та же домашняя кухня, но качество оставляет желать лучшего, рыбных блюд нет от слова совсем, сплошная курица. Фруктов и овощей очень мало. Умудрится испортить жаренную картошку – это талант. В прошлые годы могу с уверенностью сказать, что готовили с душой, специями и умением. А борщи и супы были на уровне ресторанов, также было много выпечки. В этом «отделываются» покупными вафлями. Еда может быть простая, но качественно приготовленная. Кофе можно пить утром. И все. Господа, а я могу сама решать, сколько в день чашек кофе выпивать? Однажды с мужем стояли возле кофемашины в очереди, сотрудница столовой говорит: «А у нас еще есть растворимы кофе, если что!». Хм, ну, может кто-то любит, но это было весьма странное предложение поменять лучшее на худшее. Чай только черный, низкого качества («Алокозай»), соки пакетированные, строго одна чашка. Лучше тогда сварить компот из фруктов или просто давать бутилированную воду – больше пользы будет. Приветливость персонала и чудесная женщина – зав столовой (Татьяна, если не ошибаюсь), которая в прошлые года с улыбкой встречала всех, это все в прошлом.
    — В номерах периодически есть запах канализации, несет его и с окон (если живешь во 2 домике) по-прежнему полотенца одни для всего (пляж и душ), либо везите свои. НО! ПОСТЕЛЬ! Кровавые и желтые пятна? Вы серьезно? Друзья, за такие деньги в сутки вы не можете менять белье, если пятна не убрали во время стирки??? . И в хороших отелях нет цветной постели – ее покупают, когда стремятся скрыть пятна. Постель в отелях должна быть однотонная. Если у вас такое отношение к чистоте белья, я представляю, что с подушками, матрасами и туалетами.
    — Анимация. Она как бы есть, но очень ненавязчивая. Команда ребят, которые годами были символом «Пересыпи» (Глеб, нам вас не хватало!) ушли, на их место пришли юные и безынициативные молодые парни и девушки. Они не здороваются, если проходят мимо (да, это тоже важно, это работа с гостями). Да, я взрослая тетя, мне не надо аквагрим, но многие выбирали этот отель с детьми именно из-за развлечений. Сравните ролики и фото тех лет, аквагрим, костюмы и песни, и покупную маску призрака из АТБ в этом году. Также и «клубные танцы» в 12.00 – все изменилось. В прошлом году после поездки в «Пересыпь» ты потом даже находишь себя на фотографиях, которые были сделаны на разнообразных мероприятиях. Я встретила свою знакомую с дочкой в отеле в этот приезд, 22.06, она озвучила те же мысли и наблюдение – еда, анимация. «Куда все пропало, почему все так ухудшилось?».
    — Пляж убираю. Утром все красиво. Но многие лежаки с трещинами, зонты также есть немного с изъянами (погнутые спицы). Сотрудники пляжа не помогут вам поставить зонт, если вы не будете просить (многие на пляже – это мамы с детьми). Спасателя я не наблюдала, а если он и был. То скорее был занят телефоном и беседой с коллегами. А это ОЧЕНЬ важный пункт, учитывая погоду и колличество несчастных случаев в Кирилловке в этом году.
    — Ресепшн. Тут все прекрасно, все те же знакомые лица, приветливые, работа с клиентом в вайбере. Но браслеты. Ребята, зачем? Чтобы чужие не зашли? Так пусть охрана не спит на посту! От этих браслетов уже давно отказываются многие отели all inclusive, хотя там их функция понятна. Они неудобные, отрезной край царапается и на всех фото ты как помеченная орнитологом птичка с колечком на лапке.
    — Платная парковка. ОЧЕНЬ много отзывов о том, что драть деньги за парковку – это нонсенс. Да. Сумма очень незначительна с одной стороны, но с другой – у вас нормальные цены на жилье. Вы не можете подарить клиенту хотя-бы 5 дней бесплатной парковки? Почему другие отели на косе это могут? И да, у них тоже парковку охраняют и ведется видеонаблюдение. Ребята, это обычное жлобство.
    — Дорога. Да, это не ваша беда, а общая. Но неужели почти за 10 лет ее нельзя решить? Ни один номерной знак был потерян там во время дождя. Коль дорога такая паскудная, подарите тогда бесплатную парковку, мелочь, а приятно было бы.
    — Ресторан. Да, большая наценка на напитки. Но кухня очень хорошая, все вкусно. Но персонал новый, в этом году снова-таки, все иначе. Раньше ребята часто даже сами ходили с меню по пляжу. Сейчас мы ходили за ними. Но отдельно хочется выделить работу официанта Евгения, с которым нам повезло. Спасибо!
    — Я надеюсь, отзывы вы не удаляете. Я не дискутирую ни с кем – есть люди, которые в восторге, ездят и им все нравится. Это ваше право. Мое право, как давнего (с 2012 года) клиента сказать свое мнение и впечатление. Я советовала «Пересыпь» многим и за эти года, помимо нас пятерых, вашими клиентами стали еще 4 семьи моих знакомых. Мы искренне любили отдыхать тут, так сложилось даже, что мой муж сделал мне предложение на берегу моря в «Пересыпи». Но в августе я сделаю выбор в пользу другого отеля именно после отдыха в «Пересыпи» в новом сезоне.

    • Администратор
      27.06.2019

      Уважаемая Дарина!
      Нам очень приятно, что на протяжении долгих лет, Вы выбирали наш отель для своего отдыха.
      Мы стараемся держать высокую планку и двигаться только вперёд, поэтому примем во внимание все Ваши замечания и пожелания.

      Столовая. Спасибо, что оценили обновлённый дизайн нашей столовой. Состав работников частично меняется каждый год, сезонной работе это свойственно. Но не смотря на это повара стараются готовить с душой и только из высококачественных продуктов, а если у Вас были вопросы по качеству или по меню всегда можно обратиться к заведующей производством или на ресепшн, где мы выслушаем Вас и поможем решить любой вопрос. По поводу кофе – кофе заложен у нас только на завтраки и это указано в меню на каждый день, но мы Вас услышали и рассмотрим Ваше предложение. Свежие овощи / овощные салаты в меню у нас 3 раза в день, фрукты в обед, а выпечка только своя домашняя. Иногда бывает желе или покупная продукция в виде вафель или др., но не чаще чем 1 раз в неделю. Возможно у чая марки Alokozay не высокая цена, но это качественный чай. Замечание о внутренней атмосфере приняли — исправимся!
      Запах на территории. К сожалению, периодически та территорию, а в следствии и в номера доносится неприятный запах. Это запах появляется периодически на короткое время и связан скорее всего с лиманом, который мелеет и в связи с этим выделяет своеобразный запах.
      Номера. Спасибо за предложение, обязательно рассмотрим введение пляжных полотенец. Приносим свои извинения за пятна на постели, в свою очередь мы очень Вас просим, если вдруг так случилось и Вы обнаружили пятно или другие недочеты, сообщите сразу на ресепшн и мы сразу это устраним! Мы всегда за чистоту и гигиену в нашем отеле.
      Анимация. В этом году действительно новая команда аниматоров и нет уже полюбившихся всем нам знакомым ребят, которые стали нам всем друзьями. Новенькие ребята очень стараются радовать и заряжать позитивными эмоциями всех Гостей.
      На счет роликов, костюмов – завтра День Конституции и мы опять пышно его будем встречать с костюмами, шариками, красками, шоу-программами. Вы приехали в дни, когда была стандартная тематика. Мы приглашаем Вас на праздничные дни, чтобы Вы могли ощутить ту праздничную и теплую костюмированную атмосферу!
      Пляж. Мы уже заказали новые зонты на пляж. В этом сезоне было приобретено 80 новых шезлонгов, поэтапно мы их все обновляем. Очень большая просьба, если какой-то сотрудник Вам не помог или не предоставил нужную услугу, просим не молчите – говорите на ресепшн. Все Ваши замечания передаются руководству и принимаются меры по недочетом. Ведь только благодаря Вам мы узнаем о наших недостатках!
      Браслеты. Мы их ввели по многочисленным просьбам наших Гостей и с целью исключения вероятности проникновения посторонних людей на территории отеля и пляжа, так как очень часто посторонние люди занимают на пляже шезлонги. С помощью браслетов охрана и спасатели могут идентифицировать наших Гостей и обратится к посторонним, чтобы они освободили шезлонги для наших Гостей.
      Парковка — она полностью охраняема и под видеонаблюдением, за парковкой круглосуточно наблюдают охранники и эта услуга является платной. Мы обязательно рассмотрим Ваше предложение сделать ее бесплатной.
      Дорога — это «боль» на протяжении всего нашего существования. К сожалению, власти нас не слышат, положить асфальт самостоятельно мы финансово не осилим. Если Вы заметили , в этом сезоне мы своими силами ее разровняли и нет уже тех бугров, ям, перепадов, которые были раннее. Сейчас она ровная и укатанная. Мы не сдаемся и регулярно обращаемся к местным властям с просьбами о решении данной проблемы. Верим, что когда-то нас услышат!
      Ресторан. Цены рыночные и в курортных местах они конечно же выше привычных нам городских цен. Спасибо, что оценили работу Евгения!
      Дарина, мы еще раз благодарим Вас за отзыв! Спасибо, что не молчите и говорите нам о недостатках. Ведь только от Вас – наших Гостей, мы можем узнать все наши недочеты! Мы Вас услышали и приложим все усилия, чтобы их устранить!
      Приглашаем Вас к нам на отдых! Сделаем все, чтобы от нового отдыха Вы получили удовольствие, как раньше!

  • Анна
    23.06.2019

    Всем добрый день!
    Отдыхаем на Пересыпь 5 или 6 раз))) возвращаемся каждый год в основном из-за просторной территории и комфортной, не переполненой людьми зоны пляжа. Втрой день отдыхаем, но в этом году растраивает — не чувствуется развитие. Питание: а-ля меню заводской столовки, анимация — не слышно и не видно, энергией не заряжают, дети развлекаются тем, что привезли с собой. А еще цены: сумасшедшие на любой пук ))) в кафе пиво 95грн бокал, няня в детской комнате 70грн, аренда машинки 10 мин 50 гр и….т.д.
    Для очень спокойного отдыха подходит, но ведь не за ТАКИЕ деньги.
    Пишу с целью улучшения, но никак не для критики! Очень надеюсь, что до конца нашего отдыха увижу изменения и еще к вам вернусь!

    • Администратор
      27.06.2019

      Добрый день, Анна!

      Нам очень приятно, что сколько лет подряд Вы выбираете именно нас!
      Питание – мы стараемся разнообразить меню наших Гостей. Если Вам не подходит какие-то продукты или блюда, обращайтесь – мы предложим Вам альтернативу!
      Анимация – новенькие ребята очень стараются радовать и заряжать позитивными эмоциями всех Гостей.
      Цены в кафе на пиво разные от 35 грн до 95 грн, все зависит от сорта, марки пива.
      В детской комнате занимается профессиональная няня, там проводятся мастер-классы, игры для развития детей. Если Вам интересна данная услуга, то на нее есть абонементы, которые помогут сэкономить!
      Спасибо Вам большое за отзыв! Вы помогаете нам стать лучше! Мы учтем обязательно все Ваши замечания и будем над ними работать! Хорошего отдыха!

  • Наталия
    20.06.2019

    Наш суперский 323 номер люкс.Первый раз у Вас отдыхаем.РЕАЛЬНО очень хорошо!!!!!У Вас очень квалифицированный доктор!!! Приятный персонал!!!!Очень вкусная еда!!!Если бы из Харькова до Вас шёл прямой спринтер, мы бы с детьми ездили к Вам всё лето!!!

    • Администратор
      21.06.2019

      Уважаемая Наталия! Благодарим Вас за такой позитивный отзыв! Мы искренне рады, что смогли порадовать Вас и заслужить высокую оценку. Спасибо за теплые слова о курорт — отеле «Пересыпь». Будем рады видеть вас в числе наших Гостей и надеемся, что каждый последующий визит к нам принесет только положительные эмоции!

  • Елена Николаевна
    19.06.2019

    Только вернулись и опять хочется к вам .отдыхали с 4.06 19-14.06.19 Открыли для себя эту базу в прошлом году и очень этому рады .Уютная комфортная с прекрасной командой аниматоров-внучка в восторге.а родители спокойно наслаждаются отдыхом зная что ребенок развлекается и под присмотром.Огромный привет от Лизы из Днепра Игорю ,Оле,Яне,Тане-уход Вани конечно ощутим,но Игорь-умничка- уверенно принял эстафету.Хочу отметить директора этой базы-очень внимательный руководитель-да и Человек с большой буквы., который не только внимательно следит за работой своей команды-все вопросы решаются мгновенно-но и проводит уроки йоги,многим руководителям поучиться бы -здесь чувствуешь себя желанным гостем.Питание-порции большие. еда -домашняя,,в обед дают фрукты-но в выпечке хотелось бы видеть вместо повидла ,фрукты или ягоды-все таки для здоровья полезнее -да и йогурты и кефир почаще.Девочке на ресепшене вежливые, улыбчивые.Отдыхом довольны.Хорошего Вам сезона

    • Администратор
      21.06.2019

      Уважаемая Елена Николаевна! Огромное Вам спасибо за такой теплый и эмоциональный отзыв. Мы очень рады, что уже второй год подряд Вы выбираете именно наш курорт – отель «Пересыпь». Для нас очень важны комментарии всех наших Гостей и вдвойне приятно, что это отзыв от нашего постоянного Гостя.
      Обязательно передадим все Ваши слова персоналу, уверенна им будет очень приятно и тепло от таких прекрасных впечатлений в их адрес.
      Прислушаемся ко всем Вашим пожеланиям и будем становиться лучше, так как у нас есть лучший стимул – это незабываемые эмоции, позитив и радость Гостей от отдыха, который с радостью создает для Вас курорт – отель «Пересыпь». С нетерпением ждем встречи с Вами!

  • Алексей
    19.06.2019

    Добрый день, отдыхал с семьей на базе «Пересыпь» с 13.06 — 18.06.2019. Остались хорошие впечатления . Номерной фонд, питания, пляж, анимация, парковка, чистота, услуги Все на высоком уровне. Советую. Приеду еще !!!!

  • Ольга
    05.06.2019

    Для нас отдых в Пересыпи стал семейной традицией. Мы полюбили это место, так сложилось
    В этом году перезагрузка:новая команда аниматоров и в столовой нет Татьяны Владимировны.Аниматоры классные, веселые и хорошо делают свое дело. В столовой очень вкусно и уютно (оч. вкусная слоеная выпечка!!!, порции меньше и мяса меньше( для мужчин маловато)), перестроили и стало больше похоже на кафе ( красивая обстановка, цветы))), запах столовой отсутствует!!. Но Татьяна Владимировна умела создать радушие, что мы бежали кушать, как на праздник. Привет Вам, Дорогая, будьте здоровы!У новой Татьяны этого тепла нет, к сожалению! Это правда, простите! Новые лежаки у бассейна.Всем хватает.
    Официанты кафе на высоте, охрана бдит!!!
    Вы нас разбаловали!Поэтому мы и вредничаем!
    Мы любим «Пересыпь», спасибо, что Вы у нас есть! Процветайте!
    Отдыхаем, дышим воздухом, купаемся, балдеем, настроение самое Лучшее! Спасибо Вам!!!

    • Администратор
      10.06.2019

      Добрый день, уважаемая Ольга!
      Примите нашу благодарность за отзыв и внимание к нашей работе. Мы рады, что у Вас остаются положительные впечатления от отдыха в семейном курорт – отеле «Пересыпь». Обязательно учтем Ваши замечания и обязательно исправимся. Татьяне Владимировне привет передали, спасибо) C радостью будем Вас ждать в гости к нам снова !

  • Наталья
    04.03.2019

    Відпочивали з 10.08.2018 по 20.08.2018, взагалі на Азовському морі вперше. Бли з дітками 10 і 1,5 роки, дуже хвилювалас іхати з маленькою дитиною, але на цій базі взагалі відпочивали з дітками від 3-х місяців. Мені все сподобалось! Привітний персонал, парковка, є медичний пункт, але ліки потрібно брати своі зазделегіть. Свій пляж, зонти і шезлонгі, інколи іх не вистачало, Чудовий басейн, чистився кожен ранок. Дітей розважали аніматори, але прохання міняти трішки программу хочаб через ден. Тихе і спокійне місце! Море було тепле, діти купалися з задоволенням. Ідальна на висоті, порціі свіжі і великі, меню різноманітне, ми навіть трохи з чоловіком поправились) В ресторан ходили всього раз, так як кухня в столовій на висоті!!! В номері є холодильник, чайник. Номери чисті, просторі, для дитини 1,5 роки надали маленьке ліжко. В басейні зі спокійною душею залишала дитину 10 років, постійно сидів співробітник, наглядач басейну. Є хороший дитячий майданчик. Поблизу магазина не має. Ринок в 4-х км від бази, виіхати тільки машиною. Відпочинок вдався на всі 100!!! Дякуємо персоналу за хороший відпочинок! Один мінус дорога до самоі бази від центра просто жах!!!

    • Администратор
      04.03.2019

      Шановна Наталія!
      Дякуємо Вам за теплий відгук. Нам дуже приємно, що Ви обрали наш готель для відпочинку з сім’єю і залишилися задоволені! У сезоні 2019 обіцяємо підготувати багато нових, різноманітних ігор, конкурсів та інших розваг. Сподіваємося бачити Вас в якості наших постійних Гостей! До зустрічі на морі!